Comment fonctionne le mode multisport ?

Du yoga au volley-ball en passant par l'aviron, la boxe, le ski ou le hockey sur glace, le Pulse HR vous permet de mesurer jusqu'à 30 activités. Vous pouvez sélectionner vos activités préférées directement sur l'écran en appuyant longuement sur le bouton situé sur le côté droit de votre tracker. Appuyez sur le bouton pour naviguer entre les différentes activités puis appuyez longuement sur ce même bouton pour sélectionner l'activité lorsque vous êtes prêt à commencer votre séance.

Important : il est désormais possible de faire une pause lors de votre séance d’entraînement. Pour ce faire, appuyez longuement sur le bouton jusqu’à ce que le « mode pause » s’affiche. Vous pouvez voir un résumé de votre séance ou la stopper.

Lorsque vous stoppez votre séance, un petit résumé sera disponible sur l’écran de votre Pulse HR :

• Uniquement la durée si le GPS connecté n’est pas activée
  • La durée, la distance et l’allure si le GPS connecté est activé

Votre tracker doit être mis à jour avec la toute dernière version (firmware 1011). Notez qu'après la mise à jour de l'application Health Mate (version 4.6.0), votre tracker mettra peut-être quelques jours avant d'avoir une mise à jour disponible dans l'application.

Vous pouvez choisir quelles séances d'entraînement sont affichées sur l'écran de votre montre parmi la longue liste d'activités présentes dans les paramètres de l'application Health Mate. Pour les modifier, suivez les étapes ci-dessous :

1. Ouvrez l'application Health Mate.
  2. Allez dans Appareils > Pulse HR.
  3. Touchez Personnalisation des entraînements.
  4. Vous pouvez choisir et classer jusqu'à 5 activités pour un accès rapide lorsque vous commencez une séance de sport sur votre montre.

Lorsque vous lancez une séance, le Pulse HR mesure votre fréquence cardiaque en continu, ainsi que la durée de votre séance. Une fois votre séance terminée, une synthèse de la séance s’affiche dans l'application Health Mate, indiquant son intensité et le temps passé dans les différentes zones de fréquence cardiaque, ainsi que les calories dépensées.

Le Pulse HR reconnaît-il toujours les différentes activités automatiquement ?

Le Pulse HR mesure automatiquement vos séances de marche, de course à pied et de natation. Pour obtenir des informations plus détaillées, notamment le rythme de votre foulée et l'itinéraire parcouru, nous vous conseillons d'activer manuellement le mode entraînement.

Une fois que vous aurez sélectionné un type d'activité plusieurs fois, votre Pulse HR mémorisera les mouvements de cette activité et saura les reconnaître lors de votre prochaine séance.

Si vous avez oublié de lancer votre séance sur votre montre avant de commencer, le Pulse HR détecte automatiquement vos mouvements et ajoute une activité inconnue à l'application Health Mate. Vous pourrez ensuite modifier cette activité manuellement dans l'application.