Depuis novembre 2018, toutes les nouvelles applications et mises à jour d'applications existantes doivent être compatibles avec Android 8 (Oreo). L'un des prérequis d'Android 8 est de notifier l'utilisateur qu'une application est active en arrière plan, car elle peut diminuer l'autonomie de la batterie du smartphone.

Si le smartphone que vous utilisez est sous Android 8, vous pouvez voir la notification ci-dessous à partir de la version 4.1.0 de l'application Health Mate.

Pourquoi l'application Health Mate doit être active en arrière plan ?

L'application Health Mate doit être active en arrière plan pour permettre différentes actions, comme la synchronsation automatique de votre appareil Withings ou l'envoi de notifications sur votre montre. L'application doit aussi être active en arrière plan pour lancer une session d'entraînement en utilisant le GPS connecté, prendre une mesure de tension via votre tensiomètre Withings ou recevoir vos mesures de poids si votre balance Withings est configurée en Bluetooth.

Si vous choisissez de ne pas autoriser l'application Health Mate a être active en arrière plan, notez que les fonctionnalités listées ci-dessus sont disponibles lorsque vous ouvrez l'application.

Que dois-je faire si je ne veux pas recevoir cette notification ?

Vous pouvez choisir de masquer cette notification. L'application Health Mate reste active en arrière plan, mais la notification ne sera pas affichée. Pour masquer la notification, suivez les étapes ci-dessous :

1. Ouvrez l'application Health Mate.
  2. Allez Profil > Réglages.
  3. Sélectionnez Masquer la notification persistente.

Important :

Si votre smartphone fonctionne sous Android 9, le fait de masquer la notification persistente Health Mate supprimera toute notifcation vous indiquant que l'application est active en arrière plan.

Pour les verisons Android ultérieures à Android 9, le système Android peut afficher une notification vous informant que l'application est active en arrière plan. Cette notification peut être "Health Mate utilise la batterie" ou "Health Mate est active en arrière plan".

Si votre smartphone fonctionne sous Android 8.1, vous pouvez masquer la notification du système Android. Il est cependant impossible de masquer cette notification si vous avez une version Android ultérieure à la version 8.1.