Intro : Les montres Withings sont conçues pour s’adapter à votre quotidien. Et comme nous pensons qu’une activité physique régulière est l’un des piliers d’une bonne santé, découvrez comment votre montre vous suit lors de vos séances de sport.

ScanWatch permet un suivi complet des activités et détecte automatiquement la marche, la course et la natation. Lorsque vous souhaitez pratiquer un autre sport ou lancer manuellement une séance de course, marche ou nage, vous pouvez utiliser le Mode Entraînement.

Lancer un entraînement :

• Appuyez sur le bouton couronne pour réveiller la montre ou levez le bras si vous avez activé la fonctionnalité “Quicklook”
  • Naviguez entre les écrans en tournant le bouton jusqu’à l’écran “Sport” puis sélectionnez-le par un appui bref.
  • Naviguez entre les écrans puis sélectionnez votre sport par un appui bref. Notez que vous pouvez personnaliser votre montre pour inclure vos 5 sports favoris (Vous trouverez plus d'informations à ce sujet plus loin dans l’article).
  • Si vous lancez une session de course, de vélo ou de marche, votre montre vous proposera d’ouvrir votre application Health Mate pour activer le suivi GPS. Vous aurez alors accès en direct, dans votre application, à votre fréquence cardiaque, votre vitesse et la distance parcourue.
  • Si vous souhaitez interrompre votre entraînement, appuyez longuement sur le bouton couronne.
  • Si vous souhaitez le reprendre appuyez longuement sur “Reprendre”
  • Si vous souhaitez le terminer, faites tourner la couronne pour faire défiler le menu et appuyez longuement sur “Stop”.

Vous aurez ensuite accès à votre compte-rendu détaillé dans l’application Health Mate. Il vous indiquera la durée, les calories brûlées et l'élévation (en étages montés).

Fonctionnalités du Mode Entraînement

Le Mode Entraînement active automatiquement les fonctions supplémentaires suivantes :

GPS Connecté :

Grâce au GPS connecté, lorsque vous participez à une activité où vous vous déplacez avec votre téléphone, vous pouvez suivre l'itinéraire que vous avez parcouru sur une carte dans Health Mate. Accédez également à des paramètres d'entraînement supplémentaires, comme votre vitesse ou la distance totale parcourue à pied, en courant ou à vélo. Ces paramètres s'affichent en temps réel sur votre téléphone pendant l'entraînement.

Pour utiliser le GPS connecté, votre montre doit être connecté en Bluetooth®. Vous devez également activer les paramètres de localisation de votre téléphone.

Fréquence cardiaque continue

Lorsque vous activez le Mode Entraînement, votre fréquence cardiaque est enregistrée en continue et vous pouvez accéder, à la fin de votre séance, à un compte rendu détaillé de celle-ci dans votre application Health Mate. Vous y trouverez un graphique avec des plages de normalités indiquant l’évolution de votre fréquence cardiaque pendant la séance, ainsi qu’une moyenne.

Indice de forme cardio par estimation VO2 max :

Ce puissant indicateur de votre condition physique et cardiovasculaire sera automatiquement calculé lorsque vous courez plus de 10 minutes. Pour en savoir plus sur l’indice de forme cardio, n’hésitez pas à cliquer ici pour lire notre article sur le sujet.

Chronomètre

Activer le Mode Entraînement lance automatiquement un chronomètre. Vous serez avertis toutes les 30 minutes par une légère vibration que 30 minutes viennent de s’écouler.

Personnaliser les raccourcis vers les sports dans Health Mate :

Nos montres peuvent également suivre plus de 30 autres activités, dont le tennis, le basket-ball et la danse. Si vous pratiquez un sport qui n'est pas la marche, la course ou la natation, l'application vous demandera de préciser votre sport et de l'attribuer manuellement. Votre montre apprendra ensuite à détecter automatiquement ces activités en fonction de vos mouvements.

Afin de permettre un accès rapide à vos sports préférés, vous pouvez modifier les sports proposés sur l’écran de votre montre.

Pour cela, rendez-vous dans votre application Health Mate, onglet Appareils. Sélectionnez “Plus de paramètres” sous votre montre, puis “Personnalisation des entraînements”. Cliquez sur “Afficher plus” pour voir défiler la liste des sports supportés par votre montre.

Sélectionnez les 5 sports que vous pratiquez le plus couramment et organisez-les en touchant à droite afin de les voir apparaître dans l’ordre que vous aurez choisi sur l’écran de votre montre.

Vous pouvez maintenant lancer un entraînement.

Que vous préfériez le yoga, le badminton, la musculation ou le ski, nos montres mettent leur technologie de pointe au service de votre santé en vous permettant de suivre avec précision vos entraînement.

N’oubliez pas que 2 à 3 heures de sport par semaine, permet de prolonger l’espérance de vie en bonne santé de 5 ans (source) et que l’OMS recommande de pratiquer environ 30 minutes d’activité modérée 5 jours/7 (source).