Le mode Respirer vous permet de vous concentrer sur votre respiration pendant une minute. Cela vous permet de vous recentrer et de vous détendre pour prendre soin de vous et de votre santé mentale.

Utiliser cette fonctionnalité :

Note : Le mode Respirer est disponible uniquement sur ScanWatch.

Si vous ne voyez pas cet écran s’afficher sur votre montre, vérifiez que la fonctionnalité est bien activée en vous rendant Appareil > ScanWatch > Plus de paramètres > Personnalisation des écrans. Assurez-vous ensuite que le mode Respirer est bien coché.

1. Appuyez sur le bouton latéral pour réveiller la montre.
  2. Tournez le bouton pour naviguer dans le menu et trouver Respirer.
  3. Appuyez à nouveau sur le bouton pour lancer la fonctionnalité.
  4. Faites tourner le bouton latéral pour choisir le nombre de respirations que vous souhaitez effectuer pendant l'exercice, de 4 à 9 respirations par minute.
    Note : Choisissez le nombre de respirations par minute en fonction de vos capacités respiratoires. Observez les résultats sur votre fréquence cardiaque à la fin de la session pour mieux vous connaître et comprendre quelle fréquence respiratoire vous permet de vous détendre de manière optimale. Plus vous aurez de respirations à effectuer durant l'exercice, plus ces dernières seront courtes. A l'inverse, moins vous aurez de respirations à effectuer durant l'exercice, plus les respirations seront longues.
  5. Cliquez pour confirmer et lancer l'exercice de respiration.
  6. Suivez les instructions. Inspirez lorsque le cercle apparaît. Expirez lorsqu'il disparaît.
  7. Concentrez vous sur votre respiration.
  8. C’est terminé ! Vérifiez votre fréquence cardiaque et profitez de votre nouvel état d'esprit détendu.

Les bienfaits de la respiration :

Grâce au mode Respirer, vous pouvez maîtriser votre respiration et améliorer considérablement votre santé physique et mentale. De nombreux médecins recommandent de pratiquer 6 respirations par minutes, pendant 5 minutes, 3 fois par jour. Cette méthode est appelée la cohérence cardiaque.