Qu'est-ce que la Move ECG ?

Move ECG est la première montre analogique au monde capable d’enregistrer un électrocardiogramme à la demande, pour une surveillance aisée de la santé cardiovasculaire. Elle dispose d’une autonomie allant jusqu'à 1 an, se synchronise automatiquement avec l'app Health Mate et alerte en cas de fibrillation auriculaire.

Move ECG sera disponible cet été au prix de 129,95€. Cliquez ici pour plus d'informations.

La Withings Move est personnalisable : qu'en est-il de la Move ECG ?

La Move ECG est différente de la montre Withings Move. Avec un cadran disponible en blanc ou en noir, vous pourrez choisir entre des bracelets de différentes couleurs et matières en fonction de votre style.

Qu'est-ce qu'un électrocardiogramme (ECG) ?

Un ECG est l'enregistrement de l'activité électrique cardiaque effectué via des électrodes.

Puis-je utiliser Move ECG si je porte un stimulateur cardiaque ?

Vous ne devez pas utiliser Move ECG si vous portez un stimulateur cardiaque ou tout autre appareil médical. Move ECG émet un léger signal électrique dans votre corps afin d'enregistrer votre électrocardiogramme (ECG), ce qui peut nuire à un stimulateur cardiaque (ou autre appareil médical).

Move ECG peut-elle mesurer la fréquence cardiaque ?

Move ECG enregistre la fréquence cardiaque uniquement lors de l'enregistrement de l'ECG (pendant 30 secondes). Vos données de fréquence cardiaque et votre ECG seront disponibles dans l'app Health Mate.

Move ECG est-elle homologuée par la FDA et la Communauté européenne ?

La Move ECG est en cours d'homologation par la FDA et la Communauté européenne.

A qui cette montre est-elle destinée ? Qui est concerné par la fibrillation auriculaire (FA) ?

La fibrillation auriculaire (FA) est l'une des pathologies les plus susceptibles d'entraîner un accident vasculaire cérébral, la deuxième cause de décès à travers le monde. D'après les estimations des Centres de contrôle et de prévention des maladies (CDC, Centers of Disease Control and Prevention), la fibrillation auriculaire pourrait affecter jusqu'à 2 % des jeunes américains et 9 % des plus de 65 ans. Le fait de pouvoir effectuer un ECG à l'aide d'une simple montre facilite la détection de la fibrillation auriculaire, à tout moment et en tout lieu.

Pourquoi avoir intégré un altimètre à la Move ECG ?

Le fait de pouvoir comptabiliser les étages montés peut être utile aux personnes qui souhaitent améliorer leur santé cardiovasculaire. Sur une montre effectuant un ECG à la demande, le comptage automatique des étages montés constitue un bon outil d'analyse.

En quoi consiste la détection automatique de la Move ECG ?

La Move ECG comptabilise automatiquement vos pas, la distance parcourue, les calories dépensées et les étages montés, une première sur une montre Withings. Le comptage des étages montés peut être utile aux personnes qui souhaitent améliorer leur santé cardiovasculaire.

La Move ECG reconnaît et suit automatiquement les activités telles que la marche, la course à pied, la natation et le vélo, une première sur une montre Withings.

Comment lancer le mode multisport ? Comment fonctionne la connexion GPS sur la Move ECG ?

Pour activer le mode multisport et enregistrer une séance de sport à l'aide du GPS, il suffit d'appuyer sur le bouton latéral de la montre. Une fois la montre associée à un smartphone, vous pouvez suivre votre vitesse, la distance parcourue, les calories dépensées et l'altitude mais aussi planifier vos itinéraires lorsque vous marchez, courez ou faites du vélo. La vitesse et la distance sont suivies en temps réel sur votre téléphone. À l'issue de votre séance de sport, vous pouvez visualiser votre parcours dans l'app Health Mate.