Qu'est-ce que BPM Core ?

BPM Core est le premier tensiomètre capable d'enregistrer un électrocardiogramme (ECG) et d'écouter le cœur à l'aide d'un stéthoscope électronique en une seule mesure. Un seul geste quotidien permet de surveiller sa pression artérielle et de détecter de façon précoce deux maladies : la fibrillation auriculaire (FA) et les principales formes de valvulopathies.

BPM Core est disponible en Europe au prix de 249,95 €. Cliquez ici pour plus d'informations.

Comment fonctionne BPM Core ?

BPM Core permet d'évaluer sa santé cardiovasculaire et de mesurer sa pression artérielle au quotidien, chez soi, en seulement 90 secondes. Il enregistre également un électrocardiogramme à l'aide de deux électrodes en acier inoxydable placées à l'intérieur du brassard et d'une troisième électrode placée sur le cylindre de l'appareil. Il analyse les battements cardiaques grâce à un stéthoscope électronique équipé d'une membrane en silicone et d'un support en acier inoxydable placé contre la poitrine de l'utilisateur pendant la mesure.

Puis-je utiliser BPM Core si je porte un stimulateur cardiaque ?

Non, vous ne devez pas utiliser BPM Core si vous portez un stimulateur cardiaque ou tout autre implant électronique. BPM Core émet un léger signal électrique dans votre corps afin d'enregistrer votre électrocardiogramme (ECG), ce qui peut nuire à un stimulateur cardiaque (ou autre implant électronique).

BPM Core est-il homologué par la FDA et la Communauté européenne ?

Le BPM Core a besoin de plusieurs accords réglementaires qui peuvent varier selon les pays. Bien que nous ayons achevé les discussions avec les autorités européennes et obtenu la certification médicale CE, nous travaillons toujours en collaboration avec les Etats-Unis et d'autres pays afin que le BPM Core soit certifié par la FDA.

Bien que la disponibilité de BPM Core dépende de la date de certification, nous prévoyons la sortie du produit aux Etats-Unis à la fin du troisième trimestre 2020.

Quelle est la précision du BPM Core ?

BPM Core a reçu la certification médicale CE. Les performances des 3 mesures médicales ont été validées par une étude clinique :

•  Les mesures de tensions artérielles répondent aux critères définis par les standards d’evaluation internationaux pour les tensiomètres développés par la Société Européenne d’Hypertension et la British Hypertension Society
  • La détection de la fibrillation auriculaire montre des performances similaires à un ECG 12 dérivation interprété par un cardiologue.
  •  BPM Core détecte les valvulopathies et a été validé par rapport au standard, une échocardiographie Doppler.

Pour plus d'informations sur les études cliniques, cliquez ici here.

Quelle est la différence entre BPM et BPM Core ?

BPM Core est doté d'une connexion Wi-Fi et d'un écran LED qui permet une lecture immédiate des résultats, directement sur l'appareil.

BPM Core est aussi le premier appareil à utiliser chez soi pour mesurer sa pression artérielle, effectuer un électrocardiogramme et écouter son cœur à l'aide d'un stéthoscope électronique, en un seul enregistrement.

BPM Core est-il adapté à toutes les morphologies ?

BPM Core est conçu pour les personnes ayant un tour de bras de 22 à 42 cm de circonférence.

À qui BPM Core est-il destiné ?

À toutes les personnes désireuses de mesurer leur pression artérielle et d'évaluer leur santé cardiovasculaire en une seule mesure. BPM Core détecte la fibrillation auriculaire (FA) et les cardiopathie valvulaires, deux maladies graves associées à l'hypertension.

Dois-je ouvrir l'application Health Mate pour utiliser BPM Core ?

Vous devez utiliser l'application Health Mate pour installer l'appareil et prendre la première mesure mais vous n'en aurez plus besoin ensuite. L'application Health Mate permet aux utilisateurs d'assurer un suivi de leur pression artérielle et de transmettre les résultats des mesures à leur médecin.

Comment est effectuée la mesure ?

La mesure est effectuée en deux étapes : premièrement, la mesure de la pression artérielle et de la fréquence cardiaque, puis l'enregistrement de l'ECG et la mesure grâce au stéthoscope, pendant laquelle l'utilisateur doit placer sa main sur le cylindre en métal.

Puis-je transmettre les résultats à ma famille ou à mon médecin ?

Oui, il vous suffit d'utiliser l'application Health Mate. Il est important d'inclure vos données d'ECG au cas où l'appareil détecterait un risque de fibrillation auriculaire.

Comment BPM Core mesure-t-il la pression artérielle ?

BPM Core est doté d'un brassard à enfiler sur le bras gauche. Le brassard contient une poche qui se gonfle pour mesurer la pression artérielle. La pression systolique et la pression diastolique s'affichent à la fin de la mesure.

Est-il possible de mesurer uniquement ma pression artérielle ?

Oui. Si vous ne posez pas votre main sur l'électrode, l'appareil n'effectuera pas la deuxième partie de l'enregistrement (stéthoscope électronique et ECG).