Comment l'électrocardiogramme est-il enregistré ?

Pour permettre une mesure ultra précise, Move ECG est dotée de trois électrodes : deux discrètement intégrées à l’arrière de la montre, une troisième sur la bague en acier inoxydable autour du verre. Il suffit de toucher les deux côtés du cadran pour pouvoir effectuer une mesure, n’importe où, n’importe quand.

Cette mesure est-elle approuvée par le corps médical ?

La Move ECG a été développée en collaboration avec des experts du corps médical. Elle est en cours d'homologation par la FDA et la Communauté européenne.

Pourquoi porter une montre avec ECG ?

La fibrillation auriculaire (FA) est responsable de 30 % des accidents vasculaires cérébraux. Une détection précoce de la fibrillation auriculaire permettrait d'éviter 90 % de ces accidents. Si la fibrillation auriculaire reste souvent non diagnostiquée, c'est parce que les manifestations visibles de cette maladie ne surviennent pas nécessairement en consultation. Quand l'utilisateur ressent un symptôme tel que des palpitations, il lui suffit de poser sa main sur sa montre. En 30 secondes, la Move ECG enregistre un électrocardiogramme en détectant les signaux électriques cardiaques. Une fois l'enregistrement effectué, la montre émet une vibration. La Move ECG se synchronise ensuite automatiquement avec l'app Health Mate, qui indique si le cœur bat normalement ou s'il présente des signes de fibrillation auriculaire.

Où puis-je consulter les résultats ?

La Move ECG enregistre votre ECG en 30 secondes, et vibre à la fin de l'enregistrement pour avertir l'utilisateur. La montre se synchronise ensuite automatiquement avec l'app Health Mate, qui indique si le cœur bat normalement ou s'il présente des signes de fibrillation auriculaire. Un graphique détaillé, disponible dans l'app Health Mate, présente les tendances du rythme cardiaque sur la durée ainsi que les ECG enregistrés.

Comment puis-je communiquer mes résultats ou prendre les mesures qui s'imposent ?

Les données collectées par la Move ECG et visibles sur l'app Health Mate peuvent être facilement transmises à un médecin ou à un professionnel de santé, qui vous aideront à effectuer un diagnostic précoce et à prévenir les risques.

La fonction électrocardiogramme sera-t-elle bientôt ajoutée aux montres de la gamme Steel HR de Withings ?

Même si Withings cherche constamment à améliorer ses produits, la Move ECG reste la seule montre capable d'effectuer un électrocardiogramme.