Si votre balance ne mesure pas votre composition corporelle, suivez les étapes ci-dessous :

1. Vérifiez que votre trigramme apparaît bien après l'affichage de votre poids sur la balance. S'il y a plusieurs utilisateurs, sélectionnez le bon utilisateur en basculant votre poids vers la gauche ou vers la droite lorsque votre trigramme apparaît sur la balance. Si vous n'êtes pas reconnu, veuillez installer à nouveau la balance.
  2. Vérifiez que l'impédance est activée sur la balance. Pour ce faire, allez dans Appareils > Body Cardio > Paramètres > Impédance et fréquence cardiaque.
  3. Vérifiez que l'écran Composition corporelle est bien activé dans les paramètres de la balance. Pour ce faire, allez dans Appareils > Body Cardio > Personnalisation des écrans

Remarque :

• La composition corporelle est uniquement disponible pour les adultes. Les enfants et les adolescents n'ont pas accès à cette fonctionnalité.
  • Avoir les pieds secs peuvent empêcher la mesure de composition corporelle. Nous vous recommandons de vous pesez juste après votre douche pour que votre peau soit dans les meilleures conditions pour la prise de mesure.

Important : Withings n'a pas évalué la précision de la mesure chez les patients présentant des tissus cicatriciels. Withings ne peut donc pas garantir que les tissus cicatriciels n'ont pas d'effet sur la précision de la mesure dans une population de patients présentant des tissus cicatriciels.

Cependant, Withings n'a pas connaissance d'une contre-indication à l'utilisation de la bioimpédance en présence de tissus cicatriciels. Il ne semble pas probable que les tissus cicatriciels affectent la précision, pour plusieurs raisons :

1. Les tissus cicatriciels sont constitués de fibres de collagène comme la peau normale. La différence réside dans l'orientation des fibres, ce qui ne devrait pas avoir d'impact sur la mesure de la bioimpédance.
  2. Les signaux électriques utilisés dans une mesure de bioimpédance se propagent en profondeur dans les tissus, de sorte qu'ils ne devraient pas être affectés de manière significative par les modifications de la composition des tissus superficiels, le cas échéant.