Avertissement : En raison des différentes législations, il est possible que certaines fonctionnalités santé de ScanWatch ne soient pas disponibles ou médicalement certifiées dans votre région. En savoir plus.

La mesure de la SpO2 peut être effectuée aussi bien automatiquement que manuellement. Pour vérifier vos résultats, rendez-vous sur votre application Health Mate et tapez sur votre dernière mesure de Saturation en oxygène depuis l'onglet Accueil.

Note : Les résultats peuvent varier en fonction de certains facteurs, comme notamment votre état de santé (si vous fumez, avez de l’asthme, faites beaucoup de sport ou pas du tout, portez des tatouages ou avez certains dysfonctionnements connus au niveau cardiovasculaire comme de l'hypotension ou de l’anémie, etc…), votre environnement (l’altitude et la température ambiante peuvent influer sur la mesure) ou la manière dont vous prenez la mesure (êtes-vous assis ? debout ? bracelet trop serré ou pas assez ?...). Nous vous suggérons de prendre connaissance des bonnes pratiques et de vous entraîner pour améliorer votre geste durant la mesure.

• 95% à 100% : votre taux de saturation en oxygène est normal.

• 90% à 94% : votre taux de saturation en oxygène est sous la moyenne. La mesure que vous venez de prendre est inférieure à la normale.

• En-dessous de 90% : votre taux de saturation en oxygène est bas. La valeur peut être signe d’hypoxémie.
    Si la valeur n’augmente pas et s’associe à des symptômes comme un essoufflement disproportionné après un faible effort physique, de la toux, une fréquence cardiaque trop lente ou trop rapide, une respiration rapide ou des sueurs, contactez votre médecin ou un professionnel de santé qui vous aidera à obtenir un diagnostic et mettre en place des actions préventives.