Le débit d'absorption spécifique (DAS ou SAR, en anglais) est une valeur communément utilisée pour quantifier les dangers de l’exposition du corps humain aux radiofréquences des appareils électroniques.

ScanWatch est un appareil électronique qui fonctionne avec le Bluetooth et qui peut être porté en toute sécurité. Voici pourquoi :

La valeur limite du DAS est de 2.0 watts par kilogramme (W/kg) en Union Européenne et 1.6 W/kg aux Etats-Unis.

La puissance maximale de ScanWatch est de 0.6mW, et ne dépasse donc pas les limites applicables d’exposition aux radiofréquences, fixées à 20mW.

Note : La connexion Bluetooth n'est pas nécessaire à tout moment pour que la montre fonctionne. Votre ScanWatch peut conserver les données en mémoire si vous préférez la synchroniser manuellement. Pour ce faire, ouvrez l'application Health Mate et activez le Bluetooth de votre appareil mobile. Votre ScanWatch synchronisera alors automatiquement vos données avec l'application.

N'oubliez pas que votre ScanWatch a une mémoire limitée. Veillez à synchroniser vos données régulièrement afin de ne pas les perdre.