Comment fonctionne le GPS connecté ?

Le GPS connecté vous permet de suivre l'itinéraire que vous avez parcouru sur une carte dans l'app Health Mate, lorsque vous courez avec votre smartphone. Des mesures supplémentaires, telles que la durée, la distance, l'allure, sont également affichées en temps réel sur votre téléphone.

workout-session-en-1_corrected.png workout-session-en-2_corrected.png

Pour utiliser le GPS connecté, vous devez lancer une séance de sport en extérieur basée sur la distance (marche, course à pied, vélo et canoë par exemple). Pour cela, suivez les étapes ci-dessous :

1. Appuyez et maintenez enfoncé le bouton de Move ECG pendant une seconde environ, jusqu'à ce qu'elle vibre.
    La montre va se transformer en chronomètre : l'aiguille des minutes va se déplacer sur le cadran pour afficher les secondes, et l'aiguille des heures va se déplacer pour afficher les minutes. Vous pouvez choisir d'alterner entre le chronomètre et le temps réel en appuyant brièvement deux fois sur le bouton.
  2. Appuyez sur le bouton jusqu'à ce que la montre vibre lorsque vous souhaitez arrêter votre séance de sport.

Le GPS connecté fonctionne pour toutes les activités de plein air basées sur la distance, telles que la marche, la course à pied, le vélo et le canoë.

Le suivi GPS fonctionnera uniquement si le mode "économie d'énergie" n'est pas activé sur votre smartphone.

Est-il nécessaire d’activer le GPS pour mesurer la distance parcourue avec ma Move ECG ?

Les données GPS améliorent la précision des mesures de la distance, de la vitesse et de la vitesse moyenne mais elles ne sont pas indispensables.

Pourquoi dois-je activer la géolocalisation sur mon téléphone ?

Nous vous demandons d'activer vos paramètres de géolocalisation pour pouvoir vous offrir des données d'activité détaillées telles que l'itinéraire et le rythme de votre séance de sport, même si l'app Health Mate n'est pas lancée.

Move ECG et l'app Health Mate ont accès à vos données de géolocalisation uniquement lorsqu'un entraînement en extérieur basé sur la distance est lancé. Le GPS connecté n’a pas d’impact sur l'autonomie de la batterie de votre smartphone.

Remarque : la notification "Autoriser la localisation" sera visible de façon permanente dans l'app Health Mate si vous n’autorisez pas l'app à accéder à votre position.

Pour quelles activités le GPS connecté est-il disponible ?

Le GPS connecté fonctionne pour toutes les activités de plein air basées sur la distance telles que la marche, la course à pied, le vélo et le canoë.