Cet article vous aidera si vous rencontrez l'un des problèmes suivants :

- Vous n’avez aucun enregistrement ECG
- Vous avez reçu un enregistrement non concluant
- Les courbes ECG apparaissent à l’envers

Vous n'avez pas d’enregistrement ECG

1. Assurez-vous que Move ECG et votre poignet sont propres et secs. L'eau et la sueur peuvent affecter la qualité de l’enregistrement.
  2. Assurez-vous que Move ECG ainsi que vos bras et mains restent immobiles pendant les enregistrements ECG.
  3. Assurez-vous que vous avez bien suivi les étapes pour l’enregistrement de l’ECG. Cliquez ici pour plus d'informations.

Vous avez obtenu un enregistrement non concluant

Un résultat non concluant est un enregistrement qui ne peut pas être classifié. Cela peut s’expliquer par de nombreuses raisons :

Fréquence cardiaque basse

La fréquence cardiaque obtenue ne permet pas de classifier l’enregistrement. Pour obtenir une analyse complète, la fréquence cardiaque lors de l’enregistrement doit être supérieure à 50 bpm.

Fréquence cardiaque élevée

L’enregistrement ne semble pas présenter de signe de fibrillation auriculaire, mais la fréquence cardiaque supérieure à 100 bpm ne permet pas un diagnostic complet. Pour obtenir une analyse complète la fréquence cardiaque lors de l’enregistrement doit être inférieure à 100 bpm.

Le signal est trop bruité

L’enregistrement est trop bruité pour pouvoir être classifié. Pensez à poser votre bras sur une table ou sur votre cuisse, détendez-vous, ne parlez pas, ne bougez pas pendant l’enregistrement. Vous pouvez vous référer à l’aide pour voir les bons gestes à faire et ceux à éviter.

Il y a peut-être une autre arythmie

Ce capteur est capable de détecter la fibrillation auriculaire, mais ne permet pas le diagnostic d’autres formes d’arythmies. Cet enregistrement ne peut pas être classifié en rythme normal ou en fibrillation auriculaire.

1. Posez vos bras sur une table pendant l’enregistrement de l’ECG. Essayez de vous détendre et de ne pas bouger.
  2. Assurez-vous que Move ECG est bien serrée sur le poignet. Le bracelet doit être bien ajusté et le dos de la montre doit être en contact avec votre poignet.
  3. Essayez de reproduire les gestes ci-dessous pour améliorer l'enregistrement de l'ECG.
  4. Éloignez-vous de tout appareil électronique branché sur une prise de courant pour éviter les interférences électriques.

Important : si vous pensez être victime d’une crise cardiaque (infarctus du myocarde) ou êtes confronté à une urgence médicale, appelez les secours.

Les courbes ECG apparaissent à l'envers

Vous n’avez peut-être pas sélectionné le bon poignet dans l'app Health Mate. Pour changer de poignet, allez dans Appareils > Move ECG > Poignet utilisé.

Si  les problèmes persistent, contactez le service client en cliquant sur le bouton Contactez-nous en bas de la page.