Cet article vous aidera si vous rencontrez l'un des problèmes suivants :

- Votre mobile n'arrive pas à trouver BPM Core via Bluetooth
- L'écran de BPM Core ne s'alllume pas
- BPM Core ne peut pas se connecter au Wi-Fi
- Échec de la procédure d'installation

Avant toute opération de dépannage, assurez-vous que votre mobile est compatible avec votre balance.

Votre mobile ne trouve pas BPM Core via Bluetooth

Si votre mobile ne trouve pas BPM Core via Bluetooth, suivez les étapes ci-dessous :

1. Si nécessaire, essayez de désactiver et de réactiver Bluetooth sur votre mobile.
  2. Appuyez sur le bouton de BPM Core pendant 3 secondes pour l'éteindre.
  3. Quittez l'application Health Mate et appuyez sur le bouton de BPM Core pour l'activer.
    Si cela ne résout pas le problème, essayez de désinstaller l'application et de l'installer à nouveau.
  4. Si rien d'autre ne fonctionne, réinitialisez BPM Core aux paramètres d’usine.

Si vous rencontrez de nouveau des problèmes, contactez le service client en cliquant sur le bouton Contactez-nous en bas de la page.

L'écran de BPM Core ne s'allume pas

Si l'écran de BPM Core ne s'allume pas, veuillez charger le moniteur à l’aide du câble de rechargement fourni. Si vous avez réinitialisé les paramètres d'usine, appuyez sur le bouton et maintenez-le enfoncé pour activer BPM Core.

Si vous rencontrez de nouveau des problèmes, contactez le service client en cliquant sur le bouton Contactez-nous en bas de la page.

BPM Core ne parvient pas à se connecter au réseau Wi-Fi

Si BPM Core ne parvient pas à se connecter au réseau Wi-Fi, suivez les étapes ci-dessous :

• En cas d’ erreur DNS ou d’erreur DCHP pendant l’installation, cliquez ici.
  • En cas d’erreur HTTP, assurez-vous que votre réseau Wi-Fi ne nécessite pas la saisie d’un mot de passe en ligne (dans le cas de réseaux Wi-Fi gratuits ou partagés) ou qu’il ne se trouve pas derrière un proxy.
  • En cas d’erreur Wi-Fi 2, vérifiez que le mot de passe saisi est correct.
  • Si vous obtenez un message d'erreur Wi-Fi 3, 4 ou 5 pendant le processus d'installation, c'est très probablement parce que vous essayez d'utiliser un réseau 5 GHz, qui n'est pas pris en charge. Essayez plutôt d'utiliser un autre réseau. Si votre réseau est compatible, rapprochez-vous de votre routeur et réinstallez BPM Core.
  • En cas d’erreur Wi-Fi 6, redémarrez votre routeur, assurez-vous qu'il autorise la connexion de nouveaux produits et recommencez l’installation de BPM Core.
  • Si un filtre MAC est paramétré sur votre routeur, veillez à ajouter l'adresse MAC de votre balance dans la liste verte de votre routeur.

Si vous rencontrez de nouveau des problèmes, contactez le service client en cliquant sur le bouton Contactez-nous en bas de la page.

Échec de la procédure de configuration

En cas d’échec de la procédure de configuration :

1. Vérifiez que votre mobile a accès à Internet.
  2. Vérifiez que l’application n’est pas ouverte en arrière-plan pendant la procédure d’installation.
  3. Vérifiez que l’écran de votre mobile n’est pas en veille pendant la procédure d’installation.
  4. BPM Core doit rester à proximité de votre mobile pendant la procédure d’installation.
  5. Vérifiez que BPM Core est déjà appairé avec votre mobile. Pour cela, accédez aux Réglages de votre mobile, sélectionnez Bluetooth et localisez BPM Core dans la liste des appareils. Sélectionnez la petite icône à droite de la balance et sélectionnez l’option Oublier ou Supprimer l’appareil. Tentez de réinstaller BPM Core.

J'obtiens une erreur DNS ou DHCP pendant la configuration

1. Allez dans les réglages Wi-Fi de votre appareil.
  2. Vérifiez les détails de votre réseau Wi-Fi.
  3. Notez ce qui suit :
    - les 3 premiers groupes de chiffres du champ « Adresse IP » - dans notre exemple : 192.168.33
    - tous les chiffres du champ « sous-masque de réseau » - dans notre exemple : 255.255.252.0
    - tous les chiffres du champ « Routeur » - dans notre exemple : 192.168.32.1
  4. Revenez dans l'application pour démarrer la procédure d'installation.
  5. Sélectionnez Choisir un autre réseau à la place de Connecter.
  6. Sélectionnez votre réseau Wi-Fi dans la liste des réseaux disponibles.
  7. Saisissez votre mot de passe puis touchez Configuration manuelle.
  8. Remplissez les champs avec les informations des réglages Wi-Fi que vous avez notées :
    - Collez les 3 premiers groupes de chiffres de l’adresse IP et ajoutez « 250 » à la fin.
    - Collez tous les chiffres du champ «Masque de sous-réseau» dans le champ « Masque de réseau »
    - Collez tous les chiffres du champ « Routeur ».
    - Dans le champ « DNS », tapez « 8.8.8.8 ».
  9. Touchez OK sous le champ mot de passe.

Si vous rencontrez de nouveau des problèmes, contactez le service client en cliquant sur le bouton Contactez-nous en bas de la page.