Cet article vous aidera si vous rencontrez l'un des problèmes suivants :

- Votre appareil mobile n'arrive pas à trouver BPM Core via Bluetooth
- L'écran de BPM Connect ne s'alllume pas
- BPM Connect ne parvient pas à se connecter au Wi-Fi
- La procédure d'installation échoue

Avant toute opération de dépannage, assurez-vous que votre appareil mobile est compatible avec votre balance.

Votre appareil mobile ne trouve pas BPM Connect via Bluetooth

Si votre appareil mobile ne trouve pas BPM Connect via Bluetooth, procédez comme suit :

1. Si nécessaire, essayez de désactiver et de réactiver le Bluetooth sur votre appareil.
  2. Appuyez sur le bouton de BPM Connect pendant 3 secondes pour l'éteindre.
  3. Quittez l'application Health Mate et appuyez sur le bouton de BPM Connect pour l'activer.
    Si cela ne résout pas le problème, essayez de désinstaller l'application et de l'installer à nouveau.
  4. Si rien d'autre ne fonctionne, réinitialisez le BPM Connect aux paramètres d’usine.

Si vous rencontrez encore des problèmes, contactez le service client en cliquant sur le bouton Contactez-nous en bas de la page.

L'écran de BPM Connect ne s'allume pas

Si l'écran de BPM Core ne s'allume pas, veuillez charger le moniteur à l’aide du câble d’alimentation fourni. Si vous avez réinitialisé les paramètres d'usine, appuyez sur le bouton et maintenez-le enfoncé pour activer BPM Connect.

Si vous rencontrez encore des problèmes, contactez le service client en cliquant sur le bouton Contactez-nous en bas de la page.

BPM Connect ne parvient pas à se connecter au réseau Wi-Fi

Si BPM Connect ne parvient pas se connecter au réseau Wi-Fi, procédez comme suit :

• En cas d’ erreur DNS ou d’erreur DCHP pendant l’installation, cliquez ici.
  • En cas d’erreur HTTP, assurez-vous que votre réseau Wi-Fi ne nécessite pas la saisie d’un mot de passe en ligne (dans le cas de réseaux Wi-Fi gratuits ou partagés) ou qu’il ne se trouve pas derrière un proxy.
  • En cas d’erreur Wi-Fi 2, vérifiez que le mot de passe saisi est correct.
  • Si vous obtenez un message d'erreur Wi-Fi 3, 4 ou 5 pendant le processus d'installation, c'est très probablement parce que vous essayez d'utiliser un réseau 5 GHz, qui n'est pas pris en charge. Essayez plutôt d'utiliser un autre réseau. Si votre réseau est compatible, rapprochez-vous de votre routeur et réinstallez votre BPM Connect.
  • En cas d’erreur Wi-Fi 6, redémarrez votre routeur, assurez-vous qu'il autorise la connexion de nouveaux produits et recommencez l’installation de BPM Connect.
  • Si un filtre MAC est paramétré sur votre routeur, veillez à ajouter l'adresse MAC de votre balance dans la liste verte de votre routeur.

Si vous rencontrez encore des problèmes, contactez le service client en cliquant sur le bouton Contactez-nous en bas de la page.

Échec de la procédure de configuration

En cas d’échec de la procédure de configuration :

1. Vérifiez que votre appareil mobile a accès à Internet.
  2. Vérifiez que l’application n’est pas ouverte en arrière-plan pendant la procédure d’installation.
  3. Vérifiez que l’écran de votre appareil mobile n’est pas en veille pendant la procédure d’installation.
  4. BPM Connect doit rester à proximité de votre appareil mobile pendant la procédure d’installation.
  5. Vérifiez que BPM Connect est déjà appairé avec votre appareil mobile. Pour cela, accédez aux Réglages de votre appareil mobile, sélectionnez Bluetooth et localisez votre moniteur dans la liste des appareils. Sélectionnez la petite icône à droite de la balance et sélectionnez l’option Oublier ou Supprimer l’appareil. Réessayez d'installer BPM Connect.

J'obtiens une erreur DNS ou DHCP pendant la configuration

1. Allez dans les réglages Wi-Fi de votre appareil.
  2. Vérifiez les détails de votre réseau Wi-Fi.
  3. Notez ce qui suit :
    - les 3 premiers groupes de chiffres du champ « Adresse IP » - dans notre exemple : 192.168.33
    - tous les chiffres du champ « sous-masque de réseau » - dans notre exemple : 255.255.252.0
    - tous les chiffres du champ Routeur » - dans notre exemple : 192.168.32.1
  4. Revenez dans l'application pour démarrer la procédure d'installation.
  5. Sélectionnez Choisir un autre réseau à la place de Connecter.
  6. Sélectionnez votre réseau Wi-Fi dans la liste des réseaux disponibles.
  7. Tapez votre mot de passe puis tapez sur Configuration manuelle.
  8. Collez les informations copiées depuis les réglages Wi-Fi :
    - Collez les 3 premiers groupes de chiffres de l’adresse IP et ajoutez « 250 » à la fin.
    - Collez tous les chiffres du champ « Masque de sous-réseau » dans le champ « Masque de réseau »
    - Collez tous les chiffres du champ « Routeur ».
    - Dans le champ « DNS », tapez « 8.8.8.8 ».
  9. Touchez OK sous le champ mot de passe.

Si vous rencontrez encore des problèmes, contactez le service client en cliquant sur le bouton Nous Contacter en bas de la page.