1) Pourquoi dois-je créer un compte ?

La création d'un compte est nécessaire pour que vos données soient conservées en toute sécurité. Il vous permet également de consulter vos données dans Health Mate sur tous vos appareils mobiles et depuis votre ordinateur. Si vous nous contactez alors que vous êtes connecté, cela nous permettra de nous assurer que vous êtes bien le propriétaire du compte. Cela nous aidera également à identifier votre problème plus efficacement.

2) Pourquoi est-ce que je reçois des emails promotionnels de votre part ?

Lors de la création de votre compte, vous pouvez choisir de les recevoir ou non en cochant la case. Si vous souhaitez modifier votre décision, rendez-vous dans Health Mate > Paramètres > Notifications. Vous pouvez également les activer ou les désactiver ici.

3) Je ne veux pas recevoir de notifications de votre part. Que puis-je faire ?

Les notifications que nous vous envoyons peuvent être modifiées dans Health Mate > Paramètres > Notifications. Vous pouvez également les activer ou les désactiver ici.

Vous pourrez choisir si vous souhaitez recevoir :

• Des rapports hebdomadaires : Suivez vos statistiques hebdomadaires et les tendances à long terme.
  • Des notifications de motivation : Restez motivé grâce aux alertes de réalisation d'objectifs et de déblocage de badges.
  • Commentaires : Aidez-nous à améliorer nos produits et services en nous donnant votre avis.
  • Actualités : Restez informé des mises à jour de vos produits et de l'actualité de l'écosystème Withings.
  • Offres promotionnelles : profitez de remises spéciales sur les produits.
  • Centre de recherche : participez à des recherches pour savoir où vous en êtes et nous aider à améliorer la santé et le bien-être de chacun.

4) Mes données sont-elles en sécurité ?

Les données envoyées depuis notre application et nos produits vers nos serveurs sont cryptées. Tous les courriels que nous envoyons sont également sécurisés par l'utilisation de TLS (Transport Layer Security).

5) Pourquoi dois-je indiquer des informations personnelles telles que mon nom, ma taille et mon poids dans votre application ?

Le partage de ces informations est nécessaire pour que l'algorithme de Health Mate puisse surveiller votre santé avec précision et vous fournir des informations pertinentes. Indiquer votre taille et votre poids, par exemple, permettra à Health Mate de calculer le nombre de vos pas. Le fait de fournir votre nom complet et votre adresse électronique nous aide à respecter votre vie privée. Si vous devez nous contacter, nous vous demanderons votre nom et votre adresse électronique, afin d'être certains que la personne qui nous a envoyé un courriel ou nous a appelé est bien vous.

6) Que faites-vous de mes données personnelles ?

Soyez assuré.e que Withings et ses partenaires traitent vos données personnelles en conformité avec le RGPD. La sécurité et la protection de votre vie privée sont notre priorité absolue, et vos données personnelles ne seront jamais vendues sur quelque support que ce soit sans votre consentement explicite.

7) Pourquoi me demandez-vous ma localisation ?

Sur Android, la localisation est nécessaire pour que vous puissiez installer vos appareils Withings. Si vous avez une balance, elle utilisera automatiquement le système de mesure utilisé dans votre pays. Après avoir configuré votre appareil, vous n'avez plus besoin d'activer la localisation. La seule fois où elle est nécessaire est si vous souhaitez suivre votre distance pendant la marche ou l'entraînement, ou si vous voulez que la météo s'affiche sur votre balance.

8) Partagez-vous mes données personnelles avec des tiers ?

Les seuls tiers avec lesquels nous partageons vos données personnelles sont nos prestataires de services. Nous les avons choisis pour leurs compétences et parce qu'ils travaillent en conformité avec le RGPD. Ils nous aident à remplir nos tâches en toute sécurité et confidentialité en fournissant des services tels que la livraison de colis ou l'hébergement sécurisé de données. En dehors de ces entreprises, Withings ne partagera jamais vos données personnelles avec quelque support que ce soit sans votre consentement explicite. Elles ne seront jamais vendues non plus, si vous n'y consentez pas explicitement.

9) Pourquoi dois-je indiquer mon poids dans votre application lors de la création d'un compte, même si j'ai acheté une de vos balances ?

Afin de vous reconnaître lors de la première utilisation de la balance, il est impératif de lui donner un point de départ. Une fois que vous vous êtes pesé une fois, la balance utilisera toujours le dernier poids entré pour s'assurer que vous êtes le bon utilisateur.