Si utilisez la double authentification (2FA) pour vous connecter à l'application Health Mate, vous allez recevoir un code de récupération ; au cas où vous ne pourriez pas utiliser votre téléphone pour accéder à votre compte (par exemple, si vous avez perdu votre téléphone ou si vous avez récemment changé de numéro de téléphone).

Le code de récupération est donné à la fin de l'activation du paramètre. Il s'agit d'un code unique qui doit être conservé dans un endroit sûr (important : ne le conservez pas sur votre téléphone, car le code est utile lorsque vous n'avez justement pas accès à ce dernier).

Vous pouvez également accéder au code à partir de l'appli Health Mate : Profil > ⚙️ (coin supérieur droit de votre écran) > Compte et sécurité > Double authentification > Récupération du compte et appuyez sur Code de récupération.

Si jamais vous avez besoin d'utiliser le code de récupération, le processus de connexion est reste le même. Pour vous connecter, il vous suffit de saisir le code de récupération à la place du code envoyé par SMS.

Note : Si vous n'avez pas accès à votre boîte mail, vous ne pourrez pas utiliser la double authentification.